Baji.live | What games win real money?

Baji.live | What games win real money?

缘何?按照比武规则只能拿第三的他,最终却收获了冠军?

来源:中国军网-解放军报作者:王佳男 张 鑫责任编辑:王韵
2020-06-24 06:52

6月中旬,南部战区海军某支队组织了一场机电专业比武。

比赛开始后,二级军士长谭金中迅速分析故障现象,并进行仪表检测、拆卸维修,一会儿就完成了3处故障的维修。可当他在做最后的通电检试时,却发现喷油器里仍有异常声响。经验告诉他,仍有其他故障没有排除。

按比武规则,选手通过自行检测发现和排除喷油器上预设的3处故障,用时最短者获胜。第一个完成比武规定动作的谭金中只要举手报告完成作业,冠军便非他莫属。可他略一思索,再次将喷油器拆开检测,发现喷油器内部弹簧断裂了。

当谭金中彻底把故障排除掉,前面已有两名选手完成了维修,按照比武规则他只能得到第3名。可目睹这一切的现场官兵却对冠军归属发生了激烈争论,有人觉得谭金中应夺冠:“我们的任务是保障装备安全,任何情况下都不能让装备带‘病’工作。”也有人认为不能:“比武规则说得明明白白,他这个冠军丢得不冤。”

冠军到底该花落谁家?官兵们各执一词,谁也不能说服谁。收到大家反馈的问题后,考核组当即调取考核现场录像进行仔细研究,最终决定将冠军颁给谭金中。一方面,谭金中排除考核预设的3处故障用时最短;另一方面,他能够发现并排除意外故障,技术水平更胜其他选手一筹。

“比武的目的是为了培养装备维修人才,提高战场装备保障能力。若是对装备故障视而不见,为了夺冠而夺冠,反而是舍本逐末。”当考核组公布谭金中夺冠理由时,官兵们都表示服气。

 

轻触这里,加载下一页